Философские факультеты КФУ и НГУ познакомились через телемост / Учебный процесс

На заглавную страницу http://philos.nsu.ru


Философские факультеты КФУ и НГУ познакомились через телемост


Телемост18 марта 2014 г. в рамках студенческого проекта «Философия без границ: философские практики в современном образовательном процессе» состоялся телемост на тему «Метафизика «социальности», соединивший философские факультеты Казанского (Приволжского) федерального и Новосибирского государственного университетов.

После приветствия участников телемоста  деканом философского факультета КФУ Михаилом Щелкуновым и затем заместителем декана по научной работе профессором Татьяной  Шатуновой, ответное слово за новосибирцев держал декан философского факультета НГУ Владимир Диев. Он вспомнил о своей поездке в Казань и примерил во время выступления подарок-тюбетейку, заявив при этом в шутливой форме казанцам, что «Сибирь по Вам плачет!», чем сразу создал положительную атмосферу между факультетами.Диев В. С.Модераторами телемоста «Метафизика «социальности» выступили заместитель декана по социально-воспитательной работе Александр Токранов от КФУ и заместитель декана по учебной работе Владимир Петров от НГУ, благодаря которым регламент был успешно выдержан.

Со стороны КФУ студентка 5 курса Аделя Хаялеева выступила с докладом «Социальность как условие герменевтичности», от НГУ выступили студенты 3 курса философского факультета НГУ Анна Максимова и Никита Швецов,  с докладом, посвященным теме «Мышление в социуме и проблема асоциальности». Затем обе стороны по очереди задавали друг другу вопросы и отвечали на них.

Студенты ФилФ НГУТелемост прошёл в хорошей дружеской обстановке. По мнению студентов философского факультета НГУ, присутствовавших на этом сеансе, «телемост был хорошей возможностью посмотреть на философские школы других вузов», а также «мотивировал их к активности». Развитие подобных студенческих проектов является необходимым, поскольку способствует установлению межрегиональных научных связей и контактов, а также повышает интерес студентов к анализу актуальных проблем развития общества.

В качестве продолжения сотрудничества планируется проведение итогового телемоста между всеми университетами-участниками проекта (КФУ, НГУ, МГУ, СПбГУ и др.) В мае этого года студенты философского факультета НГУ приглашены в Казань на Лидерский слет студентов-философов.

Философский факультет НГУ выражает коллегам с философского факультета КФУ свою благодарность за успешное проведение мероприятия в новых коммуникативных формах и с оптимизмом смотрит на будущее сотрудничество.


Студенты слушают своих коллег. Телемост Владимир Петров Кристина Евдокимова Анна Максимова Аплодисменты в конце Все довольны

 

Ссылка по теме: Телемост объединил Казанский федеральный и Новосибирский государственный университеты

 

На заглавную страницу http://philos.nsu.ru